Начнем, естественно, с закусок к водке:
все знают, что основными закусками к водке являются
- соленые или маринованные огурцы, помидоры и грибы
- соленый чеснок, лук или черемша
- соленая селедочка с лучком, но ..оказывается что водку надо закусывать горячим!", например, наваристым борщом или хорошей порцией мяса. Тогда вы не будете представлять собой малоприятное для окружающих зрелище, да и голова наутро болеть не будет...
Часто используемая, но совершенно неподходящая закуска - пиво.
Далее идут закуски под коньяк:
- лимончик, тоненько нарезанный, который можно посыпать сахаром
- шоколад, лучше настоящий
- тонко нарезанный сыр, лучше сладковатый с большими дырками, например Эмменталь или Маасдам
- так называемый "гусарский бутерброд" - тонкий ломтик лимона между двумя ломтиками сыра - самая божественная закуска!
Часто используемая, но мало подходящая закуска - вода.
Как вы думаете, чем закусывают виски?
правильно угадали - ничем, поскольку этот напиток в чистом виде обычно не употребляется
Предлагаю несколько несложных рецептов, которые могут вам пригодится , если ассортимент закупленного спиртного отличается сильным разнообразием.
1. Салат из кукурузы
основной состав:
консервированная кукуруза ( лучше американская) - 1 банка
крабовые палочки - 1 пачка
лук - 1 небольшая луковица
майонез ( лучше импортный) дополнительно:
свежие помидоры - 0,3 -0,4 кг
огурцы - 2 -3 шт.( можно соленые)
сосиски -1-2 шт.
Все нарезать мелкими кубиками, перемешать, положить кукурузу вместе с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу, заправить майонезом.
Под водку
На одну порцию 200- 250 грамм грибов (можно шампиньоны, вешенки) порезать и обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле, залить некислой сметаной, посолить и протушить, готовность определяется по вкусу сметаны, затем засыпать тертым сыром типа Российского, полагается далее запекать в духовке, но лень, потому достаточно накрыть тарелкой и полотенцем и подержать так 2-3 минуты.
Экспресс закуска по-мужски:
Готовится, когда надо срочно выпить с другом по поводу его ссоры с подругой, а ничего в холодильнике нет. Белый хлеб режется кубиками, полукольцами режется лук и все вместе, будучи посоленным, обжаривается в подсолнечном масле.
Мусака.
Удобна тем, что делается в большом количестве, приогдна для походных условий, проще борща. Килограмм баклажанов порезать кубиками, несколько морковок кольцами, лук полукольцами, обязательно мелко покрошить несколько головок чеснока. Можно туда же перец болгарский, кинзу, укроп по вкусу. Нельзя картошку. Самое важное - две банки хорошей говяжьей тушенки, предварительно измельченной. Пара стаканов воды. Тушить до готовности морковки. Перчить-солить.
Сосиски в пиве.
Нужны говяжьи или свиные сосиски "с кожицей". В сковородке залить их пивом до середины и тушить, пока пиво почти не выкипит. Отдельно быстро делается соус - две столовые ложки майонеза, чайная ложка соуса чили, столовая ложка соевого соуса и столовая ложка лимонного сока. Соус хорош к любому мясному блюду, вместо лимонного сока идет любое сухое вино.
Под коньяк
Необходима копченая говядина, но не твердая, наоборот - полусырая. Ее нарезать тонкими пластинками и каждую зажарить на подсолнечном масле до состояния хруста. Тонко порезать лимон. После глотка коньяка, классически зажевать лимон и сразу за этим, но не одновременно, пластинку мяса.
Оригинальное сообщение находится здесь: Как правильно закусывать
Комментариев нет:
Отправить комментарий