понедельник, 21 ноября 2011 г.

Бутерброды

Лучшими поворами с давних времен считаются мужчины, но приготовление кулинарных изысков дело хлопотное, да и не каждому по плечу....Но так иногда хочется удивить, или просто приготовить что-то вкусное и сытное на скорою руку. Вот тогда то на  помощь и придут они - бутерброды.

Вот несколько рецептов этих незамысловатх блюд.

 

Бутерброды с шампиньонами с сыром.

Состав на 4-6 бутербродов

батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.

Бутерброд "Мини-питца".

Состав на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. 


Оригинальное сообщение находится здесь: Бутерброды

Комментариев нет:

Отправить комментарий