Диетологи и эндокринологи, заявляют, что для коррекции веса, среднестатистическому человеку достаточно всего лишь снизить потребление углеводов. А именно сладостей. Давайте разберемся с чем мы обычно пьем чай. Это всевозможные конфеты, булочки, зефир, карамель, и т.д. и т.п. Вещи в своем большинстве имеющие огромную калорийность и при этом наносящие существенный вред как пищеварительной системе так и здоровью организма. Хоть вредность этих вещей и огромна они тем не менее плотно вошли в нашу жизнь, и потребление послеобеденного чая бес сладенького мы часто уже не мыслим. Что же остается делать в этой ситуации. Ответ прост. Нужно заменить все сладости на не менее сладкое варенье. Итак, давайте разберемся, что же такое варенье.
Варенье это десерт получаемый в процессе варки фруктов с добавлением сахара.
В отличие от всевозможных джемов и конфитюров фрукты в варенье сохраняют свою форму, а вместе с формой остаться и польза – витамины, которые пережили тепловую обработку. В повидле и конфитюре витаминов в разы меньше чем в варенье.
Как правило в варенье на прочь отсутствуют жиры, а если жиры и есть, как например в персиковом варенье, то это легко усвояемые жиры растительного происхождения. Отсутствие жиров приводит и к умеренной калорийности, в среднем варенье имеет ценность в 200-300 килокалорий, это меньше чем калорийность шоколадных конфет средняя калорийность которых колеблется от 500 до 600 килокалорий.
Отсутствие жиров, низкая калорийность, кусочки фруктов, содержание витаминов, прекрасный вкус – все это делает варенье сладостью номер один.
Однако вареньем все же не стоит увлекаться в больших количествах и тем более, на голодный желудок. Так же следует помнить тот факт, что употребление варенья с другими продуктами, например, со сдобными булочками, или сливочным маслом. Сведет на нет низкую калорийность и заставить вас скорее толстеть. Старайтесь употреблять варенье в чистом виде, без сопутствующих закусок.
Ну и кончено же отдавайте предпочтение домашнему, а не магазинному варенью. Если в вашей семье нет бабушек готов снабжать вас этим лакомством, покупайте варенье на ближайшем рынке. Домашнее варенье, в отличие от фабричного, готовиться без добавления консервантов, проходить умеренную тепловую обработку. И готовиться из домашних отборных фруктов. На фабриках для варенья используют, фрукты которые потеряли товарный вид и не известно сколько пролежали на складах и в хранилищах.
Оригинальное сообщение находится здесь: Варенье
Комментариев нет:
Отправить комментарий