понедельник, 8 августа 2011 г.

Килька.Любителям солененького

Первое, быстрое и самое простое что вы можете приготовить из кильки - это помыть, почистить и красиво уложить рыбку на тарелке, затем порезать кольцами лук, украсить рыбу кольцами лука, петрушкой и т.д.......по вкусу. Получается вкусно, и я думаю, что друзья по достоинству оценят такую закуску.....

Еще один вариант быстрой закуски - это нафаршировать килькой...............ЯЙЦА!

Да,не удивляйтесь, получается вкусно и довольно экономично с точки зрения финансов, можно сказать, что вариант для студентов...

Итак, взять одно яйцо, разрезать пополам, желток растереть со столовой ложкой сливочного масла и измельченным кусочком кильки, добавить горчицу (по вкусу). Полоской из филе кильки обернуть край выемки в белке, а внутрь заложить приготовленную массу, водрузив сверху «факел» из листика петрушки.

Теперь немного о бутербродах, мало того что я считаю их самой универсальной закуской, так и еще и килька добавляет своеобразную изюминку.......

Рецепт приготовления бутербродов общеизвесен, но для приготовления бутеров с килькой требуется особое мастерство)))))))))))

Вы наверное знаете, что мало какой хороший бутерброд обойдется без масла, это правило не только не отменяется при приготовлении наших бутеров но и наполняется глубоким смыслом-дело в том, что нам потребуется не простое масло а рыбное!

Конечно можно сходить в магазин и купить лососевое или селедочное масло, но будет гораздо вкуснее если вы приготовите масло своими руками. А это дело не такое уж и сложное, и сейчас вы в этом убедитесь: вам потребуется протереть кильку до однородной массы, смешать ее со сливочным маслом и..............все, можете считать себя поваром на все руки, так как только что своими руками приготовили то, что в магазине продают за большие деньги))))))))))

Готовим бутерброд:ломтик хлеба, смазанный нашим килечным  маслом, посыпаем зеленым лучком и стружкой из вареного яйца, сверху укладываем разделанную килечку, накрываем маленькими колечками репчатого лука

А можно сделать и на тосте – поджаренном ржаном хлебце. На него кладем сначала порезанные на длину тоста «палочки» из зеленого лука, потом кружок помидора, еще один – картофельный, сверху – колесико вареного яйца, затем килечку. Оформить можно решеткой из майонеза, зеленью.Получается вкусно и красиво, так что таким блюдом можно угощать и даму, заглянувшую к вам в гости......

Еще очень нравится этот простенький на первый взгляд салат:

«Кильки с картофельным салатом и яйцом».

Кильки разделываем на филе. Мелко режем холодный отварной картофель, смешиваем с зеленым лучком, заправляем растительным маслом, добавляя по желанию и по вкусу соль, перец, уксус. Отделив желтки вареных яиц от белков, мелко рубим или трем на терке (желтки на мелкой, белки на крупной). Уложив картофель горкой в салатник, располагаем поверх кильки, периметр обсыпаем желтками, а треугольники между рыбками – белками. Водружаем веточку петрушки на верхушке и располагаем ее листики в тех местах, где захочется.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 


Оригинальное сообщение находится здесь: Килька.Любителям солененького

Комментариев нет:

Отправить комментарий