среда, 31 августа 2011 г.

Необычный торт

Для начала немного истории:

почему этот овощ-брат тыквы стал так популярен?не знаете,тогда читайте далее...

все дело в химическом составе . Кабачки содержат 94,5 % воды, 0,6 % белков, 3,7 % углеводов, часть из которых — сахара, содержащие совсем немного сахарозы.Этот овощ абсолютно некалорийный и может быть поэтому его так любят представительницы прекрасного пола.Так что если вы-мужчина,предлагаю незамедлительно воспользоваться этим фактом и удивить вашу подругу умело прготовленным тортом из кабачков.

Так как мужчины не особо сильны в приготовлении кулинарных шедевров,распишу все пошагово.

Итак,приступаем.

Для приготовления этого внеземного блюда,нам понадобится:

кабачок крупный - 1 шт.
мука - 3-4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сыр - 300 г
соль
укроп , петрушка
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи - 1 стакан
майонез - 200 г
растительное масло

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр (я думаю,что сыр любят все,поэтому советую не лениться и потереть побольше,это придаст нежность во вкусе)

Далее мелко режем зелень (здесь на усмотрение вас и вашей подруги,но отказываться от укропа не рекомендую,т.к. именно благодаря ему наше блюдо приобретает такой пикантный вкус) 

Отдельно натереть кабачок на мелкой терке и чеснок. Добавить яйца, муку, соль по вкусу. Все перемешать. 

Выпекайте коржи толщиной не более 1 см. Сразу же на горячий корж выкладывайте сыр, слой должен быть такой же толщины как и сам корж, посыпьте зеленью. И так каждый корж. Складывайте их друг на друга (должно быть не меньше 6). Обмажьте сам торт и его края майонезом. 
 

Рубленными орехами нужно посыпать торт сверху и после того как он остынет можно подавать на стол.

Теперь для наглядности:

1) ТРЕМ КАБАЧКИ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ

 

2) ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ДОВОДИМ ДО КОНСИСТЕНЦИИ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНОВ

 

3) ВЫПЕКАЕМ 6 БЛИНОВ НА СКОВОРОДКЕ.ДЛЯ ЭТОГО СМАЗЫВАЕМ ЕЕ МАСЛОМ,ВЫЛИВАЕМ 1 ПОЛОВНИК ТЕСТА НА РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ  И РАСПРЕДЕЛЯЕМ ЛОЖКОЙ ПО ВСЕМУ ДНУ.ПРИ ЭТОМ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ ЧТОБЫ БЛИН НЕ ПОРВАЛСЯ,ИНАЧЕ ЕГО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ....




 


Оригинальное сообщение находится здесь: Необычный торт

Комментариев нет:

Отправить комментарий